Вернуться на главную

Вернуться   Форум клуба Renault Koleos /Рено Колеос/ > Разное > Правовые аспекты «

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 09:14   #1 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Постановка на учет если предыдущий владелец не ставил на учет авто

Стал я счастливым обладателем этой чудо машины)) но схема приобретения была слегка замысловатая))
Есть у меня друг, который работает на Афтофрамосе, им там продают машины из автопарка или новые с хорошей скидкой, вот и я заинтересовался приобретением через него коляна или латитьюда. Изначально нацеливался на второго) но когда уже ожидалась партия авто, оказалось что цена значительно увеличилась из-за доп опций и того, что мы неправильно скидку считали))) в итоге решил брать Коляна слегка б/у, 2008 г. 20000 км, красненький)))
Друг подал заявку на приобретение для себя( если сразу оформлять на меня тогда бы не получил скидку) и после конкурса, еду дали добро на приобретение автомобиля.
Вариантов покупки у него было 3. Это поехать с ним его родной Трубчевск на брянщине, где он ставит на учет, снимает и перепродает мне( мне этот вариант сразу не понравился, так как ехать 500 км очень нехотелось), второй вариант сделать ему временную регистрацию и оформлять эту же схему в москве. Ну и третий самый авантюрный это не ставить на учет и сразу перекупить у него авто и самому на правах владения через договор купли продажи. Но в этом случае наше ГАИ может отказать в регистрации ссылаясь на п.3 регистрационных правил, что тира предыдущий собственник не произвел процедуру постановки снятия.
Я как человек, не ищущий легких путей выбрал 3 вариант)))) но внимательно изучив правовой аспект данного дела. Нарыл в инете аналогичные прецинденты и с этими знаниями, а также с приказами МВД и регламентами регистрационных действий, а также с распечатками судебных ttM6NQDW решений по таким же делам. Ну и конечно же камера мобильного для записи всех разговоров с инспекторами и начальниками МВД. Но когда уже подавал документы то ничего это не приложилось, так как у них вопросов не возникло((( видимо систему уже победили и я не один такой умник)) но было интересно все это пройти идишем раз прочитать свои права и их обязанности.
Вот ссылка если кому интересно для ознакомления:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=4020.0
Igorchuk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Димитр (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 09:34   #2 (permalink)
Администратор

Член клуба

Поблагодарили 779 раз(а) в 456 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igorchuk Посмотреть сообщение
Ну и третий самый авантюрный это не ставить на учет и сразу перекупить у него авто и самому на правах владения через договор купли продажи. Но в этом случае наше ГАИ может отказать в регистрации ссылаясь на п.3 регистрационных правил, что тира предыдущий собственник не произвел процедуру постановки снятия.
Вообще, есть такая процедура как постановка и снятие с учета без выдачи регистрационных знаков! Именно так вам и нужно сделать! И только после этого уже можно оформлять договор купли-продажи. Без этой процедуры, машину нельзя продать по договору.

Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО
Котяра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 09:56   #3 (permalink)
Новичок

Видимо недоступно объяснил в первом посте. Во-первых мне нужны номера) и на учет ставить надо мне а не ему) ну а во-вторых, все это я атому что на местах в ГИБДД зачастую присутствует произвол и некомпитентность работников, из-за чего простым гражданам приходиться добиваться справедливости в судебных инстанциях, а это ой как утомительно) знаю по себе. Это я так) для любопытных и для тех кто не ищет легких путей)) у меня на Юности в ВАО даже не придрались к данному эпизоду в птс)
Старый 23.12.2011, 10:03   #4 (permalink)
Новичок

Член клуба

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Во-первых мне нужны номера)
Вы собираетесь ездить без номеров?
Дядька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:38   #5 (permalink)
Новичок

Блииин) прочитайте внимательно и ссылку откройте)
Старый 23.12.2011, 11:43   #6 (permalink)
Новичок

Член клуба

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Igorchuk, по ссылке очень мнга букаф - неосилю)

Цитата:
прочитайте внимательно
Да, действительно, извините, почему то прочитал с предлогом "не"
Дядька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:37   #7 (permalink)
Новичок

Бывает))) я сам предпочитаю распечатывать вот такую белиберду)) на экране как то не читается)) все мельком
Старый 24.12.2011, 11:22   #8 (permalink)
Куратор

Член клуба

Поблагодарили 307 раз(а) в 216 сообщениях

н-да, для Москвы кой какие постановления для них прокатывают, а вот где-то в глубинке...трудновато. Там еще встречаются индивиды которые про амнистию ГТО не слышали.
Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах.Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цепляться за вещи.

I777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 19:37   #9 (permalink)
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
И только после этого уже можно оформлять договор купли-продажи. Без этой процедуры, машину нельзя продать по договору.
А как же, когда покупаешь новую машину и видишь по ПТС, что пока она дошла до тебя, ее собственником успели побывать несколько фирм? При этом, разумеется на учет в ГАИ ее ни кто не ставил.
Я так понимаю что постановка на учет-дает право эксплуатации автомобиля. Что бы просто владеть и передать право владения другому... ГАИ здесь вообще ни с какого боку не должно стоять (лично мое мнение)
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра