Вернуться на главную

Вернуться   Форум клуба Renault Koleos /Рено Колеос/ > Технический раздел > Двигатель, топливная система «

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 20:08   #11 (permalink)
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

дизелисты, кто нибудь пользуется присадками для топливной (очистка, устранение влаги, нормализация некачественных присадок топлива и т.д.) и какими? есть ли результаты? выводы: не пустая трата ли денег или действительно помогают при некачественном топливе?
wolfmouth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:08   #12 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Много чего прочитал про присадки и да же купил одну, но в бак заливать так и не решился. Что то нет доверия у меня к этим присадкам. Возможно я перестраховываюсь, но мне кажется надо просто смотреть что заливаешь в бак, хотя согласен с теми кто скажет как смотреть, лично я заливаю сначала в свою бочку с фильтрами и после того как отстоится, заодно проверка на температуру параллельно, лью в бак через фильтра с помощью автомобильного компрессора. Но это моё ИМХО.
vga08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 15:07   #13 (permalink)
Местный

Цитата:
Сообщение от vga08 Посмотреть сообщение
Много чего прочитал про присадки и да же купил одну, но в бак заливать так и не решился. Что то нет доверия у меня к этим присадкам. Возможно я перестраховываюсь, но мне кажется надо просто смотреть что заливаешь в бак, хотя согласен с теми кто скажет как смотреть, лично я заливаю сначала в свою бочку с фильтрами и после того как отстоится, заодно проверка на температуру параллельно, лью в бак через фильтра с помощью автомобильного компрессора. Но это моё ИМХО.
локализация, слишком большая зависимость от стационарности гаража.....все не то, если планировал авто использовать, как вы, ни когда не купил бы дизель
Старый 04.02.2012, 20:14   #14 (permalink)
Завсегдатай

Поблагодарили 94 раз(а) в 61 сообщениях

Вот поэтому и беру бензин!
nik-0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:18   #15 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от wolfmouth Посмотреть сообщение
локализация, слишком большая зависимость от стационарности гаража.....все не то, если планировал авто использовать, как вы, ни когда не купил бы дизель
Да, частное владение, топливо во дворе коттеджа, а на счёт эксплуатировать "как вы или не как вы", откуда вам знать как я использую, свое авто я купил в конце второй декады июля 2011 года, пробег 39 550 км за 6,5 месяцев, собираюсь на четвертое ТО. Как же по Вашему его надо эксплуатировать что бы иметь? Что бы не было гаража? Во дворе многоэтажки? Пробежать за полгода 100000 км? По моему Вы не совсем правы.

P.S. Для информации: Ради эксперимента оставлял ночевать на улице в мороз. После отстоя 16-17 часов в - 33 заводится очень хорошо, в -38 не заводится совсем, да же вспышек нет, только аккумулятор посадил и все. Как только потеплело до - 30 завелся.
Старый 04.02.2012, 20:28   #16 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от nik-0 Посмотреть сообщение
Вот поэтому и беру бензин!
Это Ваш выбор.
Свой я сделал полгода назад и по моему не ошибся.
С каждым днем дизель мне всё больше и больше нравится, особенно расход и 6 ти ступенчатый автомат.
То что в нем холодно без вебасты сказки, до -20 на улице, в машине тепло да же стоя и тарахтя на месте. При более низких температурах здесь да, греет салон слабо, но не до такой степени слабо, что бы совсем замерзнуть, ну а при длительном движении всё равно какая температура за бортом, до -40 тепло в машине, еду в одной рубашке. Ниже не пробовал, не было холодней у нас ещё в эту зиму.
Старый 04.02.2012, 22:57   #17 (permalink)
Местный

Цитата:
Сообщение от vga08 Посмотреть сообщение
"как вы или не как вы".
я имел не то, а про именно саму заправку в "тепличных условиях" (фильтры и т.п.), тогда вопрос, по этой ветке форума, как вы "предохраняетесь" от хренового топлива при заправке в дороге (про заправку на нормальных станциях и так, понятно)

Последний раз редактировалось wolfmouth; 05.02.2012 в 07:46.
Старый 04.02.2012, 23:01   #18 (permalink)
Местный

vga08, как ведет себя автомат зимой и вообще при эксплуатации, что скажите про замену масла в акпп, предлагают на 60 ткм менять..что льете в двигатель (масло), меняете ли его перед зимой на более вязкое и летом, много вопросов, жаль, что в несоответсвующей ветке, дизелистов мало да, и как у вас комплектация привеледж оказалась, предлагают, только комфорт с дизелем
Старый 04.02.2012, 23:39   #19 (permalink)
Новичок

Цитата:
я имел не то, а про именно саму заправку в "тепличных условиях" (фильтры и т.п.), тогда вопрос, по этой ветке форума, как вы "предохраняетесь" от хренового отплива при заправке в дороге (про заправку на нормальных станциях и так, понятно)
Да ни как не убережешься, сертификаты смотрю, хотя на половине заправок они "левые", стараюсь заправляться на лукойловских АЗС. Но Вы разве не вкурсе, что с таким же успехом, можно и на некачественный бензин попасть, с печальными последствиями. Так что я думаю, пока в РОССИИ всё ещё заправка любым видом топлива на АЗС, это лотерея, 50х50.

Цитата:
vga08, как ведет себя автомат зимой и вообще при эксплуатации, что скажите про замену масла в акпп, предлагают на 60 ткм менять..что льете в двигатель (масло), меняете ли его перед зимой на более вязкое и летом, много вопросов, жаль, что в несоответсвующей ветке, дизелистов мало да, и как у вас комплектация привеледж оказалась, предлагают, только комфорт с дизелем
Автомат себя ведет абсолютно так же как и летом, если ехать плавно, переключения скоростей практически не ощущаются, если педалировать резко, есть рывки, но не дергания, т.е. вполне комфортно. Про замену масла в АКПП сказать ни чего не могу, пробег приближается к 40000 км, для замены наверно ещё рановато.
В ДВС масло заливает официальный дилер на ТО-3 в декабре, если сильно нужно могу взглянуть в сервисную книгу и отписаться про вязкость, а так масло синтетика Эльф.
Про комплектацию.
Вы абсолютно правы, на счет привележа. Мне менеджер в салоне так и говорил, что в РОССИЮ они больше такую комплектацию не поставляют. Дизеля только комфорт. У меня по ПТС 29.12.2009 год выпуска, а так как купил в 2011 скидка (заплатил 1 050 000 рублей за авто) + подарок(коврики резиновые в салон и багажник). За 1 070 000 стоял 2011 года комфорт бензиновый, но я выбрал дизель.
Старый 05.02.2012, 08:03   #20 (permalink)
Местный

конечно, понятно, про лукойл знаю, хорошо, что в городе он есть..
Про комплектацию.
да..выбор более чем правильный, соглашусь, в моем случае также стоял 2011 года дизель(не обратил внимание на компл.) 1 189 000 уже со скидкой, прикинул разницу с Ф2-70 тр. решил заказать 2012 гв, коль так...
ну, и еще один вопрос не по теме: vga08, какая защита картера стоит? для дизеля или для бензина, или они универсальные?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра