|
|||||||
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 (permalink) |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Да нет, наверно это не от того, на кого бог пошлёт, а кто как будет авто эксплуатировать. Если автомобиль не рвать, не насиловать, то он будет служить долго и счастливо. Это чтсто мое ИМХО
|
|
|
|
|
|
#42 (permalink) |
|
Местный
![]() Регистрация: 05.02.2010
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
|
Serjik, так езжу для удовольствия)! Ну примерно 10% всего времени, остальное до 2500. Также в сообщении имелось ввиду что раньше такого не замечал, посему и сделал вывод что износ.
|
|
|
|
|
|
#43 (permalink) |
|
Новичок
|
Понял. Но это не от вариатора, а такая видимо работа мозгов авто, т.е. так запрограммировано. Такая система - отсечка на 6000 оборотов движка, наблюдается на других моделях Рено, да и в у других не меньше известных марок точно так же
|
|
|
|
|
|
#44 (permalink) |
|
Местный
Поблагодарили 116 раз(а) в 63 сообщениях
|
Ещё в прошлом году собирался покупать Колеос,да ждать было неохота,где-то пару месяцев.На подходе был Бозе эдишн.В итоге его купил мой друг своему отцу.Как раз сегодня и был у нас разговор по поводу вариатора.Как оказалось,загудел он там при пробеге 12000 км.С тех пор так и лечат его прошивками,лечения,со слов,хватает весьма не на долго.Так и гудит по сей день...Лично мне почему-то казалось,что в машине,стоимостью свыше миллиона,не должно бы чего-то там гудеть...
|
|
|
|
|
|
#45 (permalink) |
|
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
|
Тоже за 3 года и месяц никогда не ездил на 6000 об/мин и ни разу не вдавил педаль в пол. 2000 об/мин максимум 120 км/ч; 3000-3200 об/мин максимум 180 км/ч (не более одной минуты было за три года). Так "думает" вариатор. При светофорном резком старте редко нужно 3000-3500 об/мин, чтобы опередить всех, кто не гоняется специально (особенно зимой).
И вообще более 2200-2500 об/мин двигатель слышно... А машина эта - КОЛЕОС - была мной взята из-за того, что на пробной поездке его ВООБЩЕ не было слышно, особенно на фоне других. Все обороты приведены для теплого (прогретого) двигателя на равнине. При минус 30 движение идет на 2500 (20-30 км/ч макс. в первые секунды), если сразу после запуска двигателя включить D... А ФАРЫ СЕЙЧАС С ПОЛОСКАМИ ЛЬДА ВНУТРИ ВНИЗУ, обе. ЗА ТРИ ГОДА НЕ УБЕДИЛ ДИЛЕРА.... Он сказал (инж. по гарантии) - надо снять их для диагностики, я не нашел времени... ВАРИАТОР ГУДЕТЬ ПЕРЕСТАЛ после смены ЭБУ и прошивки по гарантии. Гудел при 20-23 тыс. км. Сейчас 46 тыс км. Более года тихо! Только шины слышно. Кстати гудел (как будто "жевал" что-то) только при 80 км/ч в сочетании с 1400 об/мин; 1500 об/мин на круизе (так выбирал вариатор при тех же 80 км/ч) - было почти не слышно. Так члены семьи с ЛОГАНА говорили, что "не гудит" (блажь дескать...). Но гудело! при наружной температуре выше плюс 10. Последний раз редактировалось gribnik; 27.01.2012 в 00:13. |
|
|
|
|
|
#46 (permalink) |
|
Новичок
|
что то мне это вся телега с проблемами вариатора вообще не нравится. Жду рестайлинговый Колеос в марте этого года. Но, почему то я всё время прихожу к мнению отказа от него и перехода рассмотрения других моделей авто
|
|
|
|
|
|
#47 (permalink) |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 61 сообщениях
|
Serjik,
у каждого авто свои болячки! В целом я компанией Рено доволен - езжу на их машинах с 2001 года. Серьезных проблем не было. Сервис устраивает. А на цвет и вкус все фломастеры разные! |
|
|
|
|
|
#48 (permalink) |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Вопрос как Вы ощущаете работу вариатора?
У меня раньше были коробки автомат. Вариатор первый раз, идет обкатка машины - 250 км. Естественно я не "летаю как пуля", особо обороты не кручу. И чисто на чувствах - нажимаешь педаль газа - легкая вибрация на педали-руле и ненавязчивое урчание - ускоряемся. Снял ногу с педали - тишина, вибрации и урчания нет - машина тормозится двигателем. На автомате есть, провалы, дерганья и т.д. и двигателем машина практически не тормозит. Урчание я так понимаю это не хруст-хрюканье- мяуканье, а нормальная работа варика?
|
|
|
|
|
|
#49 (permalink) |
|
Местный
Поблагодарили 116 раз(а) в 63 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#50 (permalink) |
|
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
|
Первично с корейским ЭБУ "разгона" не было (не вдавливало в кресло), а скорость росла быстро (очень быстро) и незаметно для седока, равномерно. Сейчас после замены и прошивки, о чем писал ранее, в кресло вдавливает, но разгон "двойной" на полугазе (до 3000-3500 об/мин) и почти без этого "провала" (0,5 секунды примерно) при педали "в пол".
Субьективно быстрее после новой прошивки. Пробег более 46 000 км. Сейчас не до звука вариатора, его вообще не слышно. При похолодании ниже -30-35 (утром на работу!) "слышно" двигатель - уже при 2000 об/мин, причем не только в первые 10 мин. Когда назад (минус 23) то тихо работает, звук "бархатный". Пришлось даже 95-й залить вместо 92-го, но при холоде звук все равно другой, хотя вроде детонации нет (на слух). Средняя скорость с декабря (было очень тепло - 10-15) упала на 1 км (стало 28,6 км/ч), а расход увеличился на 0,2 до 12,7 л/100 км. Не обнулял с 1 ноября 2011. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|