Перейти к содержимому


Важная информация

Хочешь пройти ТО со скидкой по клубной карте?!  ЖМИ!
По вопросам клубной символики смотреть ТУТ
Идёт наполнение FAQa, желающие поучаствовать смотрим ЗДЕСЬ!
Все мануалы и инструкции находятся ЗДЕСЬ!
Партнёры клуба. Информация об участниках. Приглашаем новых партнёров к сотрудничеству!
Встречи клуба Планируем ЗДЕСЬ!
Если не знаете в какой теме спросить Задайте вопрос здесь!
Фотография
- - - - -

CarPlay и AndroidAuto в R-link2 на Koleos2


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Peter

Peter

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Пушкино
  • Автомобиль:Koleos2, diesel

Отправлено 2017-окт-23 - 07:00

Хочу отписаться про свой удачно-неудачный опыт включения AndroidAuto & CarPlay.

Сразу скажу, что ничего не сломал.
Однако и не "починил".

Вобщем включил я авторизацию в параметрах CP & AAP. И даже пункт в меню Rlink2 появился. Однако он у меня он назвался не "Репликация смартфона" как должно быть (и написано в инструкции), а "Дублирование экрана телефона".
Говоря словами классика получилось что "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы." Я похоже получил вместо CarPlay какую-то незадокументированную в нашей инструкции функцию Screen Mirroring (кстати на английском языке магнитолы пункт так и называется). Несмотря на то, что внутри этого пункта меню речь идёт как раз про CarPlay & AndroidAuto к телефону iPhone он не подключается. Надо добыть какой нибудь Samsung у которых поддержка этой функции есть.

Ну вобщем, подожду когда более опытные товарищи напишут мануал поподробнее. Главное не сломал ничего! Буду пока пользоваться имеющимися функциями.


UPD: взял у коллеги телефон, Huawei Honor 6C. В итоге AndroidAuto заработала. Похоже придётся покупать теперь телефон на андроид ради гугл-карт. А CarPlay так и не заработал.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Peter: 2017-окт-23 - 08:29
UPD

  • ANDRIJN нравится это

#2 Димыч.

Димыч.

    Местный

  • Пользователи
  • Сообщений: 319
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Ситроен С5 2.0 HDi. Aisin 6ст.

Отправлено 2017-окт-23 - 10:44

Отлично,если удастся оживить именно Миррор Линк.Судя по описанию на экране,система может зеркально отображать и экран смартфона с любыми приложенями и Карплей с Андроид Авто.Нужно пробовать.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Похоже придётся покупать теперь телефон на андроид ради гугл-карт

Не тратьте зря деньги.Мне Гуглкарты не понравились,они не актуальны по Москве.На месте построенных 2 года назад домов в Гуглкартах на чистом поле только их номера,в Яндексе очертания домов уже давно.

#3 Peter

Peter

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Пушкино
  • Автомобиль:Koleos2, diesel

Отправлено 2017-окт-23 - 11:42

Отлично,если удастся оживить именно Миррор Линк.Судя по описанию на экране,система может зеркально отображать и экран смартфона с любыми приложенями и Карплей с Андроид Авто.Нужно пробовать.[COLOR="Silver"]


Вообще-то если дословно (по предложениям) прочитать то там не совсем так написано. Будьте внимательны.
А из того что написано пока не удалось запустить CarPlay вообще. Возможно из за iOS11 которая прославилась богатством и разнообразием косяков. Еще надо попробовать с iOS10 которая была хороша и стабильна и точно у меня лично работала с магнитолой в режиме CarPlay на другом автомобиле.

#4 X-Ray

X-Ray

    Модератор форума

  • Супер-модераторы

  • Сообщений: 6 980
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Koleos Ph2 Dynamique 2.5 МКПП6

Отправлено 2017-окт-23 - 12:11

Не тратьте зря деньги.Мне Гуглкарты не понравились

А разве под Андроидом только Гугл-карты работают?

#5 Димыч.

Димыч.

    Местный

  • Пользователи
  • Сообщений: 319
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Ситроен С5 2.0 HDi. Aisin 6ст.

Отправлено 2017-окт-23 - 12:14

А разве под Андроидом только Гугл-карты работают?

Говорят,что в АндроидАвто только они.

#6 Peter

Peter

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Пушкино
  • Автомобиль:Koleos2, diesel

Отправлено 2017-окт-23 - 13:59

А разве под Андроидом только Гугл-карты работают?


К сожалению да. Как и CarPlay, если бы он получился, поддерживает только родные эйпловские Maps. Тут Димыч прав. Или получится продублировать экран смартфона в режиме MirrorLink или это всё даром не нужно. Ни андроидавто ни карплей.
Но миррорлинк не все смартфоны умеют еще. У меня такого в наличии нет.

PS: AndroidAuto из навигаторов еще поддерживает Waze, но это по сути те же гугл-карты в несколько другой оболочке. Вобщем-то полный список /безполезного/ софта вот: https://play.google....ndroid_auto_all
  • Dru4a и ANDRIJN нравится это

#7 San4es

San4es

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 3
  • Город:Тула
  • Автомобиль:Koleos 2 Executive 2,0 л. 144 л.с (бензин)

Отправлено 2017-окт-23 - 21:36

Вобщем включил я авторизацию в параметрах CP & AAP. И даже пункт в меню Rlink2 появился.


Peter,

Расскажите, пожалуйста, более подробно, как вы добились появления пункта меню "Дублирование экрана телефона"?

#8 Peter

Peter

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Пушкино
  • Автомобиль:Koleos2, diesel

Отправлено 2017-окт-24 - 06:49

Peter,

Расскажите, пожалуйста, более подробно, как вы добились появления пункта меню "Дублирование экрана телефона"?


Я не знаю, осознал еще, можно ли здесь (на форуме) вставлять ссылки на чужие автоклубы.
Вобщем отправлю вам личное сообщение, потому что делал по фотке, найденной на другом ресурсе! ))

#9 Portox

Portox

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 396
  • Город:Усинск
  • Автомобиль:Колеос-2 Premium, Кoleos F2 Luxe Privilege -продан, Колеос Динамика, ручка - продан.

Отправлено 2017-окт-30 - 20:26

Вобщем отправлю вам личное сообщение, потому что делал по фотке, найденной на другом ресурсе! ))[/QUOTE]

Peter, мне тоже фотку пожалста, я неделю бился, так и не смог к андрошке подключить

#10 DRAGS

DRAGS

    С наступающим новым 2018!

  • Член клуба
  • Сообщений: 1 495
  • Город:Москва
  • Автомобиль:KOLEOS Luxe Privilege 4x4 2.5 CVT Ph3+R-Link и Ph1+TomTom

Отправлено 2017-окт-31 - 06:15

Peter, можно делать, просто сделай ссылку откуда взято...
Будь собой, твори Добро Бро!
Изображение

#11 Peter

Peter

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Пушкино
  • Автомобиль:Koleos2, diesel

Отправлено 2017-окт-31 - 12:42

Peter, можно делать, просто сделай ссылку откуда взято...


Ну тогда вот:

Я довольствовался информацией изложенной в картинке по ссылке. Для тех кто понимает что на ней изображено этого достаточно, остальным лучше вообще самостоятельно тогда не лезть!
ddt4all брал тоже по ссылке, а мой ELM адаптер из китая с али. V1,5

http://www.club-rena...comment-2105566

Ну и всё конечно на свою собственную ответственность. Выше я описал свой опыт. У вас он может получится совершенно другим, о чем тоже полны интернеты историй.
  • Portox и ANDRIJN нравится это

#12 badmod

badmod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 5
  • Город:Йошкар-Ола
  • Автомобиль:KOLEOS 2

Отправлено 2017-дек-06 - 17:16

Поделись фоткой. Есть ELM. Какие Настройки нужно менять и в каком разделе?

#13 Peter

Peter

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Пушкино
  • Автомобиль:Koleos2, diesel

Отправлено 2017-дек-07 - 18:28

Поделись фоткой. Есть ELM. Какие Настройки нужно менять и в каком разделе?


Похоже сообщение перенесли.
Вот эта тема, там в первом сообщении все знания которые есть совокупно (немного) всё расписано
http://www.club-rena...стема-r-link-2/

Рекомендую всё прочитать, осознать и действоать осторожно.
я использовал метод который под ссылкой "линк1"
  • badmod и ANDRIJN нравится это

#14 Romka

Romka

    Местный

  • Пользователи
  • Сообщений: 132
  • Город:Дзержинский
  • Автомобиль:Был BOSE Edition 2.5 4x4 CVT 2014 , сейчас Honda CRV 2008(так вышло)

Отправлено 2018-янв-10 - 14:06

Доброго дня.А подскажите кто- нибудь  пжлст,в колеос2,саб,такой-же,как и в коле1,фаза3,или-же....??Лучше/хуже??И подойдет-ли с коли2 в колю1????Спсбс



#15 SilverSky

SilverSky

    Местный

  • Пользователи
  • Сообщений: 278
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Колеос LP бензин 2008г

Отправлено 2018-янв-31 - 07:17

Статья будет полезна владельцам Колеоса 2 жаждующих КарПлэй))
https://www.drive2.r...14292218823249/
 
Видео работы:


#16 Сергей-Смоленск

Сергей-Смоленск

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 3
  • Город:Смоленск
  • Автомобиль:KOLEOS 2017 2.0 бензин

Отправлено 2018-мар-11 - 12:44

Еще не включал себе Android Auto, но сначала решил обновить R-Link2 штатными средствами. Вот что произошло и какие проблемы вылезли.

Для начала расскажу, как делал, хотя лучше всего описано тут: https://www.youtube....h?v=2sRuADQvAOY

Всё тут описанное относится к первому Колеосу, но точно также работает и для второго.

Мой авто ввезен 24.06.2017, я купил его в феврале, обновление делал 01.03.2018.

После первого засовывания флэшки сначала в Колеос, а затем в ноут, R-Link 2 Tollbox сказал, что надо обновиться! Советую выбирать флэшку быстрее, т.к. тот подарок что мне подвернулся принимал файлы минут 25-30, и столько же потом записывал на авто (хотя объем был около 4,6 Гигов). При обновлении авто наберитесь терпения, т.к. в начале кажется, что система зависла, однако минут через 5 прогресс был виден. 

Очень наглядно процесс изображен здесь: https://www.drive2.r...95887266218377/

Я не просил ничего дополнительно, и у меня появилась лишь одна программа: "Профили пользователей" или "User Profiles".

С последней вылезла проблема. В какой-то момент при выборе Профиля система предложила ввести ПАРОЛЬ. Эта, казалось бы безобидная вещь, заблокировала Автозапуск и Дистанционный запуск в т.ч. Причем замечено это было не сразу, и поэтому в своих мозгах пришлось полночи покопаться. При этом Пароль убрать не удалось, только удалить или скопировать профиль целиком (ввод пароль типа 0000 или 9999 успеха не имел). После этого Автозапуск заработал.

Но Android так и нет! И карты, кстати не актуальные!!!

Всем удачи!!


  • ANDRIJN нравится это

#17 Сергей-Смоленск

Сергей-Смоленск

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 3
  • Город:Смоленск
  • Автомобиль:KOLEOS 2017 2.0 бензин

Отправлено 2018-мар-31 - 15:59

Сорри!

Уточнение!  Заблокировало автозапуск отсутствие датчиков давления в новых колесах! Если горит КРАСНЫЙ КЛЮЧ, автозапуск и дистанционный работать не будут! Сброс ошибки из меню кратковременно решает проблему!






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей