Перейти к содержимому


Важная информация

Хочешь пройти ТО со скидкой?!  ЖМИ!
По вопросам клубной символики смотреть ТУТ
Идёт наполнение FAQa, желающие поучаствовать смотрим ЗДЕСЬ!
Все мануалы и инструкции находятся ЗДЕСЬ!
Партнёры клуба. Информация об участниках. Приглашаем новых партнёров к сотрудничеству!
Встречи клуба Планируем ЗДЕСЬ!
Если не знаете в какой теме спросить Задайте вопрос здесь!
Фотография
- - - - -

Датчики давления воздуха в шинах


  • Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#1 magic418

magic418

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 9
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Koleos Luxe Privilege 2.5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 06:58

Здравствуйте одноклубники, собрался я, пока не сезон, приобрести на следующую зиму зимнюю резину, и т.к. предпочитаю менять колёса самостоятельно то так же озаботился выбором дисков. Всё бы ничего и выбор дисков огромный вот только возник вопрос а как бы оснастить новые (не штатные) диски системой давления воздуха в шинах? Полазив по инету обнаружил детальку с номером 7701476662 со стоимостью 3-4 тыс за штуку. Как-то очень накладно, на мой взгляд, покупать 1 датчик по цене литого диска. Никто не вкурсе может к штатной системе контроля давления воздуха подходит какой аналог?
Заранее благодарен.:smile:

#2 Котяра

Котяра

    Администратор

  • Администраторы

  • Сообщений: 5 419
  • Город:МО
  • Автомобиль:Renault Koleos Ph3 LP черный, бензин, 2,5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:04

штатной системе контроля давления воздуха

Не понял, откуда у вас система контроля давления в шинах?
Пасть порву и все такое...
Изображение
Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО

#3 magic418

magic418

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 9
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Koleos Luxe Privilege 2.5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:15

Написано, что есть. Может в я чего не понял? Тогда тем более возникает вопрос, почему обычный сосок для колеса стоит как само колесо?:smile:

#4 Котяра

Котяра

    Администратор

  • Администраторы

  • Сообщений: 5 419
  • Город:МО
  • Автомобиль:Renault Koleos Ph3 LP черный, бензин, 2,5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:25

magic418, где написано?)
Пасть порву и все такое...
Изображение
Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО

#5 magic418

magic418

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 9
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Koleos Luxe Privilege 2.5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:29

В инструкции конечно. И на экране бортового компьютера есть эмблемка. Была у меня мысля, попробовать спустить одно колёсеко и посмотреть на показания этого приборчика, но уж очень погода не располагает ползанье рядом с машиной. :) Т.е. Вы намекаете, что датчиков там никаких нет? Вот засада :(

#6 Котяра

Котяра

    Администратор

  • Администраторы

  • Сообщений: 5 419
  • Город:МО
  • Автомобиль:Renault Koleos Ph3 LP черный, бензин, 2,5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:31

magic418, нету!
Они есть только в европейских авто!
Ну а на дисплее ессно есть под них индикация, но она отключена.
Да и не засада это, а экономия от 8 до 16 тыс)))
Пасть порву и все такое...
Изображение
Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО

#7 Дмитрий САО

Дмитрий САО

    Димастый

  • Член клуба
  • Сообщений: 4 190
  • Город:МО, Снегири, Льва Толстого, поэтичное местечко
  • Автомобиль:LP, бензин, вариатор

Отправлено 2011-мар-18 - 07:33

Я уж грешным делом подумал у себя посмотреть на энти датчики, вдруг сюрприз ожидает :wink3:

#8 magic418

magic418

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 9
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Koleos Luxe Privilege 2.5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:38

Да, расстроил, ты меня. Придётся по старинке, как на жигулях всё вручную проверять. :) А не вкурсе, у нас в никто себе их не устанавливал? Может можно за не дорого (относительно конечно) их себе установить? Просто вешать ещё один приборчик в салон не охота, тем более раз место на дисплее есть.

#9 Котяра

Котяра

    Администратор

  • Администраторы

  • Сообщений: 5 419
  • Город:МО
  • Автомобиль:Renault Koleos Ph3 LP черный, бензин, 2,5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:39

magic418, вряд ли, программирование одного такого датчика обходится порядка 2 кусков.
И сам датчик, который должен быть в авто, отвечающий за поддержание связи, уверен на 100% - отсутствует.
Пасть порву и все такое...
Изображение
Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО

#10 magic418

magic418

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 9
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Koleos Luxe Privilege 2.5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:43

Ладно, спасибо. Но для интереса поинтерисуюсь у официалов. Впринципе сейчас можно такую систему за 10 тыс. руб. установить на все 4 колеса. Но нужно будет искать место для нового дисплея.

#11 Котяра

Котяра

    Администратор

  • Администраторы

  • Сообщений: 5 419
  • Город:МО
  • Автомобиль:Renault Koleos Ph3 LP черный, бензин, 2,5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:50

magic418, а нужно ли колхозить?
Утром перед выездом обойди авто, проверь его на предмет спущенного колеса.
А если спустит в дороге - почувствуешь, что авто будет уводить в сторону, либо накренится, ну а если сильно спустит, почувствуешь это пятой точкой)
Пасть порву и все такое...
Изображение
Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО

#12 magic418

magic418

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 9
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Koleos Luxe Privilege 2.5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 07:57

Вся проблема в том, что можно поймать какой нить шуруп в пути (причем шуруп -это в лучшем случае) и к тому моменту, когда машину начнёт уводить уже придётся менять шину. У меня так было дважды причем не на машинах оборудованных усилителем рулевого колеса и системой курсовой устойчивости. И если хотя -бы один раз эта система сработает и покажет что колесо спускает, это уже окупит её установку :)

#13 Котяра

Котяра

    Администратор

  • Администраторы

  • Сообщений: 5 419
  • Город:МО
  • Автомобиль:Renault Koleos Ph3 LP черный, бензин, 2,5 CVT

Отправлено 2011-мар-18 - 08:04

Может вы и правы, хотя я с саморезом в колесе ездил дня 3)
Подкачивая утром и вечером колесо(еще на 9-ке) Ну не было времени на шиномонтаж заехать:pardon: С покрышкой все нормально было)
Пасть порву и все такое...
Изображение
Хотите сказать спасибо - жмите кнопку СПАСИБО

#14 Дмитрий САО

Дмитрий САО

    Димастый

  • Член клуба
  • Сообщений: 4 190
  • Город:МО, Снегири, Льва Толстого, поэтичное местечко
  • Автомобиль:LP, бензин, вариатор

Отправлено 2011-мар-18 - 08:09

Эх датчики датчики все везде, как же мы раньше то ездили без них "не понимаю" :pardon:

#15 nemo

nemo

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 71
  • Город:г. Нижний Новгород
  • Автомобиль:Koleos with bose и стеклянной крышей, бензин, вариатор

Отправлено 2011-мар-18 - 08:32

Друг, владелец суперба, рассказал как у них организована функция слежения за давлением в колесах: сделано это через esp. Когда колесо спускает радиус (от точки контакта с грунтом до оси колеса) становится меньше --> угловая скорость вращения колеса становится больше относительно других (несдутых) колес. esp это просекает и дает знать хозяину. жалко что у нас не так :( ... и датчиков не надо новых ... уже все есть..

#16 Дмитрий САО

Дмитрий САО

    Димастый

  • Член клуба
  • Сообщений: 4 190
  • Город:МО, Снегири, Льва Толстого, поэтичное местечко
  • Автомобиль:LP, бензин, вариатор

Отправлено 2011-мар-18 - 08:52

О как:smile:

#17 Astarot

Astarot

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:на планете земля
  • Автомобиль:рено

Отправлено 2011-мар-27 - 12:38

все эти датчики игрушки для баловства.

#18 BigBrother

BigBrother

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Сообщений: 1
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль:Luxe Privilege бензин CVT

Отправлено 2011-мар-27 - 21:10

Посмотрите, пожалуйста, здесь: http://www.carax.ru/...vyh_avtomobilei
Таких систем в Интернете навалом. У меня на Шкоде Румстер стоит штатная система, которая контролирует давление в шинах на основе курсовой устойчивости автомобиля - датчиков давления у Шкоды нет.

#19 AlexP

AlexP

    Местный

  • Пользователи
  • Сообщений: 140
  • Город:Сибирь
  • Автомобиль:LP бензин

Отправлено 2011-мар-28 - 06:58

Вся проблема в том, что можно поймать какой нить шуруп в пути (причем шуруп -это в лучшем случае) и к тому моменту, когда машину начнёт уводить уже придётся менять шину. У меня так было дважды

"Везунчик"! Всегда как то проносило, дважды в месяц заезжаю на шиномонтаж для проверки давления! А так система интересная, на мерсике стоит у нас, однажды семафорил, мол проверь давление! Датчиков нету, наверное по косвенным признакам "догадывается".

#20 nemo

nemo

    Заходит иногда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 71
  • Город:г. Нижний Новгород
  • Автомобиль:Koleos with bose и стеклянной крышей, бензин, вариатор

Отправлено 2011-мар-28 - 07:29

все через есп... может у нас тож когда нить такая прошивка будет?!? .... :)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей